750 grammes
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19 Jan

Créme anglaise

Publié par CHOLET Aurélie  - Catégories :  #Crèmes et mousses

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 litre de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 1 c.c de vanille liquide
- 100 à 120 g de sucre


Préparation :

Mettre la vanille avec le lait et portez a ébullition.

Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier. Verser lentement le lait bouillant. Battre légèrement la préparation au fouet. Une légère écume blanche se forme en surface.

Verser la préparation dans une casserole. Faire cuire la crème à feu très doux.


Remuer de temps en temps la crème avec une spatule en bois. Arrêter la cuisson lorsque l'écume blanche à disparu ou lorsque la crème nappe la cuillère.

Verser la crème dans un plat. Laisser la bien refroidir sans la couvrir avant de la mettre au frais. Cela évite la condensation de vapeur d'eau à la surface.

Créme anglaise
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Cuisine et Pâtisserie