Lasagne
Ingrédients pour la bolognaise :
- 800g de viande hachée
- 1 boite de sauce tomate concentrée
- 1 brique de pulpe de tomate
- 2 à 3 tomates fraiches
- Sel, poivre, basilic, échalotes, ail, persil ( dosage à votre convenance)
Ingrédients pour la béchamel :
- 1 litre de lait
- 80g de farine
- 80g de beurre
- Sel, poivre, noix de muscade
Autres ingrédients :
- Pâte à lasagne
- Gruyére rapée
Recette pour la bolognaise
- Faire revenir dans une sauteuse de la margarine (ou huile d'olive), avec l'échalote puis y ajouter la viande hachée, salé, poivré, ail, basilic et persil. Faire cuire pendant 5/10 min le temps que la viande soit cuite.
- Y ajouter les tomates fraiches, la pulpe et la sauce tomate concentrée, puis laisser mijoter 20 min environ.
Recette pour la béchamel
- A feu doux, faire fondre le beurre, quand il mousse y verser la farine d'un seul coup.
- Retirer du feu et mélanger.
- Remettre sur le feu et y verser le lait petit à petit en mélangeant jusqu'a ce que la sauce épaississe pendant environ 5 min.
Montage des lasagnes
Beurrer le fond d'un plat à gratin, mettre des plaques de pâtes, puis la bolognaise, la béchamel, remettre des plaques de pâtes, bolognaise puis béchamel et ainsi de suite jusqu'a ce que vous n'ayez plus de bolognaise et béchamel. Parsemez de gruyére rapé et enfourné à 180°c pendant 35/40 min.
Bonne appétit... ;)