750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
02 Feb

Crêpes

Publié par CHOLET Aurélie  - Catégories :  #Gourmandises sucrées, #Recettes de base sucrées

Crêpes

Ingrédients pour environ 6 personnes

 

- 380 g de farine tamisée

- 3 pincées de sel

- 75g de sucre en poudre

- 6 œufs entiers battus

- 1litre de lait

- 90g de beurre fondu

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide

 

Préparation :

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
     
  2. Faire une fontaine.
     
  3. Ajouter les œufs et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beurre fondu (tiédi) peu à peu et bien mélanger.
     
  4. Incorporer le lait (par petites quantités au début pour éviter les grumeaux), ajouter la vanille liquide ou le rhum.
     
  5. Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.
Commenter cet article

À propos

Cuisine et Pâtisserie