750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème anglaise ratée

Transvaser la crème dans une bouteille, fermez-la et secouez-la énergiquement. Recette de la crème anglaise : http://les-delices-de-lili.over-blog.com/tag/Crèmes%20et%20mousses/

Lire la suite

Des blancs montés en neige bien fermes

Mettre une pincée de sel et verser quelques gouttes de citron avant de monter les œufs en neige pour être sûr qu’ils soient bien fermes. Verser le sucre lorsque les œufs sont déjà bien montés en neige.

Lire la suite

Conserver les blancs d'oeufs

Il arrive que l’on ait besoin que de jaunes d’œufs pour une préparation culinaire mais il ne faut pas jeter les blancs pour autant. Il suffit simplement de congeler ces derniers car ils pourront resservir plus tard pour les monter neige par exemple.

Lire la suite

Comment éviter les plats brûlés

Astuces pour éviter que vos plats, gâteaux ou autres brûle. Prenez une grille pour pâtisserie et recouvrez la de papier aluminium, mettre la grille sur vos plats pendant la cuisson ( vous verrez vos plats ne brûlerons plus...!!!). P.S : Si vous n'avez...

Lire la suite

Pâte feuilletée

Ingrédients : - 200g de farine - 50g de beurre - 8cl d'eau - 1 cc de sel - 150g de beurre bien froid ( pour le feuilletage) Recette : 1) Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, l'eau et le sel jusqu'à obtention d'une boule de...

Lire la suite

Truffes au chocolat

Ingrédients (environ 15/20 truffes) 175g chocolat pâtissier 1 jaune d’œuf 25 gr de beurre 1 cc d’extrait de vanille un fond de cacao amer dans une assiette Recette Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez le jaune d’œuf hors du feu. Fouettez...

Lire la suite

Cake tout choco

Ingrédients : - 160g de beurre - 200g de chocolat à dessert - 3 œufs - 160g de sucre cassonade - 150g de farine - 1 sachet de levure Recette : 1) Au bain marie ou au micro-onde, faire fondre le beurre en morceaux avec le chocolat. 2) Dans un saladier,...

Lire la suite
<< < 1 2 3

À propos

Cuisine et Pâtisserie