750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 Jan

Truffes au chocolat

Publié par CHOLET Aurélie  - Catégories :  #Gourmandises sucrées

Ingrédients (environ 15/20 truffes)

175g chocolat pâtissier
1 jaune d’œuf
25 gr de beurre
1 cc d’extrait de vanille
un fond de cacao amer dans une assiette

Recette

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Incorporez le jaune d’œuf hors du feu. Fouettez immédiatement afin que le chocolat ne cuise l’œuf !
  3. Ajoutez ensuite le beurre et l’extrait de vanille.
  4. Placez au réfrigérateur pendant 30 min, jusqu’à ce que le mélange soit pris.
  5. Du bout des doigts, formez de petites boules de ce mélange au chocolat que vous roulez dans le cacao. Disposez les truffes dans des caissettes.
Truffes au chocolat
Commenter cet article

À propos

Cuisine et Pâtisserie