750 grammes
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19 Jan

Pâte feuilletée

Publié par CHOLET Aurélie  - Catégories :  #Recettes de base sucrées

Ingrédients :

- 200g de farine

- 50g de beurre

- 8cl d'eau

- 1 cc de sel

- 150g de beurre bien froid ( pour le feuilletage)

Recette :

1) Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, l'eau et le sel jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Taillez le dessus une croix à l'aide d'un couteau. Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais environ 30 min.

2) Au bout des 30 min, sortez la pâte, aplatissez-la à l'aide de vos mains puis avec un rouleau à pâtisserie étalez la pâte en rectangle.

3) Au centre, disposez le rectangle de beurre bien froid (c'est important). Rabattez chaque coté. Retournez et farinez bien.

4) Etalez la pâte en rectangle, puis rabattez le coté droit puis le coté gauche. Mettre au frais 30 min.

5) Recommencez l'opération, étalez votre pâte en rectangle et rabattez le coté droit puis le gauche, remettez au frais 30 min.

6) Renouvelez la même opération 4/5 fois.

infos : Vous pouvez réaliser toutes sortes de pâtisseries (Croissant, pain au chocolat...)

Pâte feuilletée
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Cuisine et Pâtisserie