750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 Jan

Gaufres liégeoises

Publié par CHOLET Aurélie  - Catégories :  #Gourmandises sucrées

Ingrédients pour 4/5 personne(s)

 

  • 500g de farine blanche
  • 2 jaunes d'œufs (3 jaunes s’ils sont petits)
  • 2 à 3 blancs en neige (3 blancs s’ils sont petits)
  • 20 g de levure fraîche
  • Cannelle en poudre (facultatif)
  • 250ml (25cl) de lait
  • 200 g de beurre ramolli,
  • 2 sachets de sucre vanillé (20g)
  • Sel
  • 200g de sucre perlé ou sucre grain

 

PREPARATION

1. Délayer la levure dans une petite quantité de lait.

2. Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre

    perlé.

3. Laisser lever la pâte 20/30 minutes.

4. Quand la pâte a au moins doublé de volume, incorporer le sucre perlé.
    Vous pouvez faire de suite les gaufres.

 

Gaufres liégeoises
Commenter cet article
C
Pour avoir goûter hier je peux vous dire qu'elles sont très bonnes !!!!
Répondre

À propos

Cuisine et Pâtisserie