750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 Jan

Cakes pops

Publié par CHOLET Aurélie  - Catégories :  #Gourmandises sucrées

Cakes popsCakes pops

Hier, j'ai réalisé des cakes pops (source : Facebook "les gâteaux de steph") avec mes modifications bien sûr...

Recette pour environ 20 cakes pops

Ingrédients :

* 120g de beurre fondu

* 2 cuillére à café de levure chimique

* 120g de farine

* 120g de sucre

* 2 oeufs

* 1 pincée de sel

* 2 1/2 cuillére à soupe de mascarpone

pour le glaçage :

* 200g de chocolat noir à dessert

* des corn flakes, noix de coco rapé... (vous pouvez mettre ce que vous voulez)

Recette :

1/ Faire un gâteau simple. Mélanger ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine, la levure et le sel, ajouter 2 cuillére à soupe de nutella (facultatif).

2/ Cuire environ 25/30 min à 200°.

3/ Une fois refroidit, émietter le gâteau dans un plat, et le mélanger avec le mascarpone pour le lier.

4/ Former des boulettes avec vos mains, puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5/ Tremper des cure dent dans du chocolat fondu au bain marie, puis les piquer dans les boulettes en les enfonçant jusqu'à la moitié.

6/ Réserver au frigo le temps que le chocolat durcisse.

7/ Pour la déco, tremper les boulettes dans le chocolat fondu, puis tapoter légèrement sur le bol pour faire tomber l'exédent de chocolat, puis décorer.

Commenter cet article
C
Oui moi aussi je m'en doutais lol
Répondre
C
Magnifique et super bon tes cakes pops. Lilou a bien aimé aussi elle a sauté sur celui aux smarties lol.
Répondre
C
Merci beaucoup... ;) lol je m'en douté qu'elle allait prendre celui avec les smarties...

À propos

Cuisine et Pâtisserie