Cakes pops
Hier, j'ai réalisé des cakes pops (source : Facebook "les gâteaux de steph") avec mes modifications bien sûr...
Recette pour environ 20 cakes pops
Ingrédients :
* 120g de beurre fondu
* 2 cuillére à café de levure chimique
* 120g de farine
* 120g de sucre
* 2 oeufs
* 1 pincée de sel
* 2 1/2 cuillére à soupe de mascarpone
pour le glaçage :
* 200g de chocolat noir à dessert
* des corn flakes, noix de coco rapé... (vous pouvez mettre ce que vous voulez)
Recette :
1/ Faire un gâteau simple. Mélanger ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine, la levure et le sel, ajouter 2 cuillére à soupe de nutella (facultatif).
2/ Cuire environ 25/30 min à 200°.
3/ Une fois refroidit, émietter le gâteau dans un plat, et le mélanger avec le mascarpone pour le lier.
4/ Former des boulettes avec vos mains, puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5/ Tremper des cure dent dans du chocolat fondu au bain marie, puis les piquer dans les boulettes en les enfonçant jusqu'à la moitié.
6/ Réserver au frigo le temps que le chocolat durcisse.
7/ Pour la déco, tremper les boulettes dans le chocolat fondu, puis tapoter légèrement sur le bol pour faire tomber l'exédent de chocolat, puis décorer.