Brioche classique
LISTE DES INGREDIENTS : ( PROGRAMME : Sucré ) 750g
- 10 ml Crème fraîche liquide
- 3 Œufs
- 1 c.s. Fleur d'oranger
- 10 c.s. Beurre. (128g de beurre)
- 350 g Farine blanche (T55 ou T45)
- 1 c.c. Sel
- 10 c.c. Sucre
- 8 g Levure de boulanger en grains
RECETTE
Battez les œufs en omelette et insérez-les avec les liquides. Faites ramollir un peu le beurre afin qu'il soit mieux incorporé lors du pétrissage. Il est possible de rajouter des écorces d'orange ou les zestes d'une orange pour ceux qui aiment.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain dans l’ordre décrit dans les ingrédients ci-dessus.
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain.